Nuestra Visión
Rancho la Botija / Hotel de Montaña, se creó con la Misión de resaltar, preservar y dar a conocer los valores culturales y arqueológicos hallados dentro de la propiedad adquirida.
Propiciando con la construcción un sitio que brindará a los visitantes, la oportunidad de compartir diversas experiencias y conocimientos educativos, recreativos en un ámbito abierto y natural
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2013
Nuestra Misión
Lograr satisfacer todas las necesidades de alojamiento, alimentación y espacios organización de actividades tanto para los turistas nacionales, extranjeros, e instituciones públicas y privadas.
Además efectuar prácticas amigables con el ambiente, socialmente justas, equitativas y económicamente viables en la gestión de Rancho la Botija.
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POLÍTICA DE SOSTENIBILIDAD
Nuestro compromiso de sostenibilidad, es prestar servicios de alojamiento, eventos, restaurante y complementarios que cumplan con los requisitos de nuestros clientes, las disposiciones legales y los estándares del sector, mediante un proceso de mejoramiento continuo; respaldado por un equipo humano competente y consciente de la importancia que tienen los principios de la sostenibilidad, siendo ejemplo de iniciativas que permitan garantizar un servicio eficiente, amable, confiable y en búsqueda de la promoción y protección de la calidad de vida de nuestros empleados, el patrimonio cultural y el medio ambiente.
Políticas para la Sostenibilidad
- Mantener y brindar el servicio de calidad en armonía con el ambiente y las comunidades vecinas de donde operamos.
- Mantener mediante plantas y árboles un ambiente más agradable y mejorar la temperatura en diferentes áreas de las instalaciones.
- Sembrar árboles y plantas nativos para la recuperación de especies de flora y fauna en áreas verdes del entorno.
- Reciclar, reusar todos los materiales dentro de las instalaciones y la finca.
- Evitar los desperdicios.
- Mantener proveedores que tengan y cumplan con todos los estándares de sostenibilidad.
- Consumir productos naturales, y biodegradables basados en una política sostenible.
- Evitar contaminación y denunciar cualquier foco de contaminación a las autoridades correspondientes.
- Ser educadores ambientales.
- Inculcar a cultura de reciclaje y sostenibilidad a clientes, huéspedes, colaboradores y ejecutivos para mejorar el medio ambiente.
- Un uso racional de los recursos como agua, energía, papel y combustibles.
- Divulgar y conservar la cultura autóctona mediante la trasmisión de costumbres y tradiciones.
- No permitir ni fomentar en ninguna forma de alimentación a especies de fauna silvestre.
- No permitir especies silvestres en cautiverio ni ningún tipo de comercialización de especies de flora ni fauna.
- Apoyar y estar anuentes a ser canales de promoción para las iniciativas y actividades comunales en áreas como la cultura, el deporte, infraestructura y la educación.
- Se combatirá y denunciará cualquier actividad que atente contra la integridad de la comunidad.
- Nos preocuparemos por adquirir equipo eficiente y amigable con el ambiente para nuestra operación diaria.
- Se deberá de reutilizar los sobros de jabones cosméticos para lavar ciertos implementos o ropas.
- Se evitara hacer ruido con maquinaria durante la afluencia de turistas.
- Cero tolerancia ante la explotación sexual y comercial de niños, niñas y adolescentes.
- No será permitido fumar dentro de las habitaciones, restaurante, recepción o piscina, o bien sitios de convivencia con otros huéspedes.
- Se incentivara entre los huéspedes a visitar Atractivos Locales, Áreas Protegidas y Parques Nacionales.
- Se deberá informar al visitante sobre el comportamiento para los sitios turísticos y comunidades que visitara durante su estancia.
- Como política de contratación de nuevos colaboradores no se contratara a nadie de forma ilegal, por debajo del salario mínimo además se le deberán pagar las respectivas cargas por el seguro social dándole siempre prioridad a los mismos pobladores de las comunidades vecinas.
- Se deberá valorar las posibles contribuciones en la comunidad esto en busca de un adecuado desarrollo comunal.
- En toda mejora en infraestructura, equipo y servicios se debe hacer bajo lineamientos sostenibles.
2013
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